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Agricultura ecológica ¿Agricultura sin químicos? ideas para debate sobre una agricultura sin agroquímicos.
En una parcela comercial de cítricos de variedad Navelina, se ha seguido la evolución del estado hídrico de los árboles mediante el potencial hídrico en tallo (Ψmd) y del contenido de humedad en el suelo, mediante sondas FDR (Frecuency Domain Reflectometry).
Sphaeropsis oleae (D.C.) Bertini del Olivo - Macrophoma
Sinónimos: Macrophoma oleae (D.C.) Berl. & Vogl.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Los picnidios son globosos, primero subepidermicos y luego erumpentes. Los conidioforos son hialinos. Las conidias son elípticas, de color oliva a marrón y miden 38-48 x 12-15 μm.
Huéspedes: Olivo.
Sintomatología: Se trata de un patógeno oportunista que ataca a las hojas de olivos debilitados por otras causas.
Cotonet en Cítricos, Planococcus citri Risso, los daños directos son debidos a las manchas cloróticas, los indirectos son debidos a la secreción de melaza, a partir de la cual se desarrolla la negrilla.
Vídeos del Cultivo de Tomate, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.
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Las necesidades nutricionales del maíz son variables según autores. Son de un máximo de 28-30 kg de nitrógeno (N), 10-12 kg de fósforo (P2O5), y 23-25 kg de potasio (K2O), por cada 1.000 kg de grano producido.
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